Kirchenchor

Der Scheßlitzer Kirchenchor, Ende der 80er Jahre aus der Schola hervorgegangen, wird seit 1993 von Frau Rita Wiesheier aus Rattelsdorf mit großem Elan geleitet und zählt etwa 20 aktive Mitglieder.

Als Kirchenchor besteht unsere Hauptaufgabe natürlich in der musikalischen Mitgestaltung von Gottesdiensten. Dies umfasst sowohl die kirchlichen Hochfeste als auch die Umrahmung von Gottesdiensten im Jahreskreis (Neues Geistliches Lied) und besondere Anlässe (Hochzeiten). Daneben kann man uns auch immer wieder bei „weltlichen“ Konzerten hören. Ein Höhepunkt in dieser Hinsicht war sicherlich unsere Konzertreise nach Österreich, Italien und Slowenien.

Auch wenn wir eine gute Mischung aus alten und jungen Sängerinnen und Sängern sind, können wir Verstärkung immer gut gebrauchen. Wer bei uns mitmachen oder einfach nur einmal hereinschnuppern möchte, ist herzlich zu unseren Proben am Freitag Abend um 19:00 Uhr (während der Schulzeit) im kleinen Pfarrsaal eingeladen. Für weitere Fragen (auch bezüglich Engagements) steht Ihnen Frau Rita Wiesheier, Tel. 0171-2476011, gerne zur Verfügung.